miércoles, 16 de febrero de 2011

PASTEL DE CARNE

• Aceite de oliva
• 3 cebollas rojas medianas
• 3 dientes de ajo
• 30g mantequilla
• 2 zanahorias
• 2 ramas de apio
• 4 champiñones grandes
• 1kg ternera cortada en dados
• Romero
• Sal y pimienta
• 1 lata grande de Guiness
• 2 cucharas colmadas de harina
• 200g queso Cheddar rallado
• 500g pasta quebrada
• 1 huevo

Precalienta el horno a 190 º C. En una cacerola de horno grande, calienta aceite de oliva y rehoga las cebollas durante unos 10 minutos. Baja el fuego y añade la mantequilla, los ajos, las zanahorias, los champiñones y el apio cortados. Tras un par de minutos, añade la carne, el romero, una pizca de sal y una cucharadita de pimienta.

Fríe rápido durante 3 o 4 minutos, luego vierte la Guinness, agrega la harina y añade suficiente agua para cubrir. Ponlo a fuego lento 5 minutos y luego mételo en el horno con la tapa durante 1 ½ horas, sácalo, dale unas vueltas y vuelve a meterlo en el horno otra hora. Para que sea perfecto tiene que estar espeso, si aún está líquido déjalo reducir a fuego medio hasta que espese. Retira del fuego y echa la mitad del queso y corrige de sal.

Mientras, engrasa el molde y forra con la masa, dejando 3 o 4 cm por fuera, es mejor cocerla un poco antes de rellenar el molde con la carne. Cuando el relleno esté templado, rellenar el molde y cerrar con otra tapa de masa. Pintar con huevo y hornear durante 45 min o hasta que la masa esté dorada.

Buenísimo!!!

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